?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ребенок с рождения наполняет семью счастьем и является предметом гордости для своих родителей. Для них он хорош во всем. Стараясь выразить всю свою любовь и нежность, родители придумывают ласковые прозвища для ребенка.



Так дети становятся «зайчиками», «рыбками», «котиками» и т.д. Казалось бы, что в этом плохого? Родители ведь не дразнят ребенка, наоборот умиляются ему. Но ребенок может интерпретировать прозвища совсем иначе, ведь каждое прозвище несет в себе особую смысловую нагрузку. Если у вас дома есть кошка, ребенок знает, что она может поцарапать или укусить, а также с удовольствием бегает за ниточкой по дому. Ничего удивительного, что малыш не обрадуется прозвищу «котик». Ведь он никого не царапает, и ему не позволяют бегать целый день по квартире. Кроме того, за животным ухаживают, а ребенка почему-то заставляют самого собирать игрушки. Другой пример – прозвище «медвежонок».

В подсознании ребенка все медведи косолапые, ленивые и неуклюжие. И в чем здесь родительская похвала? Ребенок начнет стесняться, особенно если малыш крепкого телосложения. Прозвище «зайчонок» или «мышонок» также не всегда приятны ребенку. Зайчик ведь всегда трусливый, да еще и косой. Мышонок тоже незаметный, трусливый. Что уж говорить о рыбках, они постоянно молчат. Конечно, не стоит называть ребенка строго по имени, придумайте для него ласковое прозвище, которое ему понравится. Называйте его так лучше дома, поскольку другие дети, услышав его, могут посмеяться и этим обидеть ребенка. Дети, семья...

Recent Posts from This Journal

Profile

olarhat
ljmandarin

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com